Tag der offenen Tür 2019

Freitag 01. Februar 2019

Flyer - Tag der offenen Tür

Offene Türen im Aurain

Im Aurain gewährt die Realschule einen Blick hinter die Kulissen.

Die Realschule im Aurain bietet am Freitag, 22. Februar von 15 Uhr bis 18 Uhr allen Schülern der vierten Klassen und deren Eltern die Möglichkeit, die Schule kennenzulernen und sich über das pädagogische Angebot zu informieren. Neben vielfältigen Mitmachangeboten wird es eine fachkundige Beratung bezüglich der Fächer, Projekte und Unterrichtsinhalte geben. Um 15:15 tritt der Schulchor im Musiksaal auf, wo im Anschluss um 15:30 Uhr die Angebote und die Profile der Schule genauer vorgestellt werden. So erfahren alle Interessierten viel Wissenswertes über individuelle Lernangebote in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch und es werden Möglichkeiten aufgezeigt, die eine Gesangsklasse bietet. Die kommenden Fünftklässler können auch ein bilinguales Angebot wählen. Im bilingualen Unterricht erarbeiten die Schüler Inhalte zweier Sachfächer in der Fremdsprache Englisch.

Schüler der SMV erwarten die Besucher und führen auf Wunsch durch das Schulgebäude. Zudem sind im Hauptgebäude Zauberer unterwegs, die die Gäste in Erstaunen versetzen werden. Für Eltern mit Geschwisterkindern dürfte von Interesse sein, dass eine fachkundige Kinderbetreuung angeboten wird, sodass man sich ganz auf die ausgewählten Unterrichtselemente und Projekte konzentrieren kann. In der Cafeteria ist mit Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Zudem können Hotdogs und Crêpes erworben werden. In der Sporthalle gibt es um 16:15 Uhr eine Cheerleading-Darbietung, gefolgt vom Auftritt der Zirkus-AG um 16:30 Uhr.

Neben den Schülern und Lehrkräften werden auch Elternvertreter und der Freundeskreis der Realschule vor Ort sein, um mit Rat und Tat den Kindern und Eltern die Wahl der künftigen Schule zu erleichtern. Anmeldetermine sind der 13. und 14. März 2019.

www.rs-aurain.de