Schülerfirma "Evergreen" belegt zweiten Platz des Ökopreises

Mit dem Umwelt- und Sozialpreis will die Stiftung Soziale und Ökologische Zukunft Bietigheim-Bissingen Projektideen von Schülern unterstützen, die einen sozialen oder ökologischen Ansatz haben.

Nebenbei lernen die Jugendlichen dabei mögliche Berufe im Bereich der Altenpflege und -betreuung kennen.

Das Preisgeld beträgt 2000 Euro und kann von der Jury auf mehrere Projekte aufgeteilt werden. Die Preisverleihung fand im Rathaussaal statt, wobei Oberbürgermeister Jürgen Kessing das Engagement der Schüler würdigte.

Den ersten Preis verlieh die Jury an die Klasse 10a der Waldschule Bissigen, die sich jede Woche mit Bewohnern des Seniorenheims Haus Caspar treffen und dabei vielfältige Unternehmungen mit den Senioren auf die Beine stellen. Der erste Preis ist in diesem Jahr mit 550 Euro dotiert und soll für ein Sommerfest sowie einen Ausflug mit den im Rahmen des Projektes betreuten Senioren des Haus Caspers verwendet werden.

Den zweiten Platz teilen sich die Schülerfirma "Evergreen", die die Realschule im Aurain durch viele Aktionen umweltfreundlicher machen will, sowie das Projekt Plexit der Klasse 10a ebenfalls der Waldschule Bissigen, die einen Film über Vermeidung von Plastik produzieren möchte.

Weitere Preise gingen an die Apfelsaftaktion des Ellentalgymnasiums, an den Schulsanitätsdienst der Realschule im Aurain und an das Projekt "Fußballschuhe für Malawi" - wieder der Waldschule Bissingen (vgl. LKZ 04.05.2019).

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnergruppen und ein großes Lob für das erbrachte soziale Engagement!

Den vollständigen Artikel der LKZ lesen Sie hier.