Ganztagesklasse

Die Realschule im Aurain ist eine Ganztagesschule in offener Angebotsform für die Klassen 5 und 6.

• Der Tagesablauf ist durchgehend rhythmisiert.
  • Der Unterricht beginnt täglich um 8 Uhr. Die Teilnahme montags, dienstags und donnerstags bis 15.30 Uhr ist verpflichtend. Zusätzlich können am Mittwoch Angebote bis 15.30 Uht gewählt werden. Freitags findet keine Betreuung statt.
  • Am Nachmittag findet neben dem Fachunterricht die Lern- und Hausaufgabenbetreuung sowie AG-Angebote statt.
  • Die Lern- und Hausaufgabenbetreuung findet an drei bis vier Schulstunden pro Woche statt. Hier werden die Hausaufgaben erledigt und die Schülerinnen und Schüler können für Klassenarbeiten üben.
  • Das Mittagessen kann in unserer CANTINA eingenommen werden (Wichtig: Mittagessen können alle Schüler, nicht nur die Schüler, die den Ganztag besuchen.). Im Anschluss an die Essenszeit gibt es eine Bewegungs- bzw. Ruhepause.

Die Ganztagesangebote werden von Frau Christel Lang koordiniert.