Schülerfirma "Evergreen Aurain"

Wir sind die Schülerfirma "Evergreen Aurain". Uns gibt es seit Anfang des Schuljahres 2017/2018. Bei uns können die Klassenstufen 7 bis 9 mitmachen. Wie unser Name schon sagt, möchten wir die Schule "green" machen. Das heißt, dass wir die Schule umweltfreundlicher gestalten möchten. Wir treffen uns jeden Dienstag von 14:00 bis 15:30 Uhr und besprechen, welches Projekt wir als Nächstes umsetzen wollen. In unseren Köpfen schwirren viele gute Ideen, die wir versuchen umzusetzen, zum Beispiel upcycling, bei dem wir gebrauchte Gegenstände wiederverwerten und verbasteln. Wir dachten "aus den alten Weltkarten, die wegen kleinen Rissen in unserer Schule aussortiert wurden, kann man doch bestimmt etwas Gutes basteln?" Außerdem möchten wir alte Smartphones sammeln, um die seltenen Rohstoffe sinnvoll zu recyceln. Durch selbstgestaltete Flyer möchten wir die Lehrer auf die Papierverschwendung aufmerksam machen. Eine weitere Idee ist ein "Kleidertausch" im Juli 2018, den wir organisieren werden.

Aktuell gestalten wir die Schule umweltfreundlicher, indem wir recycelte Schulsachen mit verschiedenen Umweltsiegeln verkaufen. Unser Kiosk ist jeden Montag und Mittwoch in der zweiten Pause geöffnet. Wenn ihr mehr wissen möchtet, dann schaut einfach vorbei und sprecht uns an.

Wir freuen uns auf euch,

euer "Evergreen Aurain"-Team