137 Abschlusszeugnisse überreicht

Die Abschlussklassen vor dem Viadukt

Realschule im Aurain verabschiedet sechs Klassen

137 Schülerinnen und Schüler erhielten ihr Abschlusszeugnis. Erstmals wurde der TRACTA-Bildungspreis verliehen.

Die Corona-Pandemie bestimmte bis zum Entlasstag das Geschehen, was zur Folge hatte, dass keine gemeinsame Abschlussfeier stattfand. Auf zwei Abende verteilt organisierten die Schülerinnen und Schüler der jeweiligen Klassen zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern Martin Meinholdt, Felix Kron, Mathias Kraft, Susanne Moritz, Simone Kopp und Michaela Wenk jeweils eine kleine, aber feine Feier in der Aurainfesthalle. Erstmals erwarben auch 10 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9aG den Hauptschulabschluss an der Realschule im Aurain.

„Trotz der erschwerten Bedingungen in der Coronazeit habt ihr mit einem Gesamtdurchschnitt von 2,4 ein überragendes Ergebnis erzielt. Mehr als die Hälfte von euch erhält einen Preis (Notenschnitt bis 1,9) bzw. ein Lob (Notenschnitt bis 2,4)“, lobte Schulleiter Claus Stöckle die ehrgeizigen Schülerinnen und Schüler. Neben der Elternbeiratsvorsitzenden Claudia Kübler bedankten sich die Schülersprecher Linda Krämer, Lisa Volz und Kevin Klein bei den Eltern und den Lehrkräften. Barbara Rossmann und Maria Klink zeichneten die beiden Schulbesten Kevin Klein (1,0) und Lea-Celine Philipp (1,1) mit dem Preis des Freundeskreises aus. Der Schulbeste Kevin Klein erhielt zudem den Ehrenpreis des Bildungspartners TRACTA verbunden mit einem Personal Shopping-Gutschein.

Am Ende der Feier gab Schulleiter Claus Stöckle bekannt, dass der Klassenlehrer der Klasse 10b Felix Kron ab dem 1.8.2020 zum Konrektor der Maximilian-Lutz-Realschule in Besigheim bestellt wird.

Klasse 10a

Raphael Bolten, Giuseppe Di Leo, Tim Grabarek, Caner Kaya, Maik Kramer, Nik Kuhn, Tomo Lovric (Preis), Serhat Okur, Leo Putak (Lob), Felix Wan Hao Yan (Lob), Marilen Biedermann (Lob), Dorothea Biehler (Lob), Christina Chochtouri (Lob), Taida Hafizovic, Patricia Kaaden, Hannah Langjahr (Lob), Lea Menzel (Lob), Ramona Schlegel, Tra My Pham Tran, Mailin Widmann (Preis)

Klasse 10b

Vulnet Alija, Bekir Cevik (Preis), Friedrich Dietz (Lob), Justin Fritz, Samir Islam (Preis), Noel Jasarevski (Preis), David Kaya (Preis), Bartosz Kolodziej, Simon Lehmann, Boas Möhrle (Lob), Maximilian Porsche, Fabian Ruoff (Lob), Ivaylo Tsonev, Markus Ünes, Robin Waizel, Silvia Arnaudova (Lob), Maria Bahnan (Lob), Lena Hecker, Laura Heinzmann (Lob), Meriam Yasmin Mesri (Preis), Melisa Satilmis, Karolina Seewald, Valeria Seewald